Александра Казакова: перспективный дизайнер с безупречным вкусом

Александра Казакова: перспективный дизайнер с безупречным вкусом

Александра — молодой, но уже очень успешный дизайнер. Девушка живет и работает в Москве. Одноименный бренд появился всего три года назад, но даже нескольких лет хватило для обретения заслуженной популярности и для всеобщего признания таланта Казаковой.

Местом для первого показа был выбран Кипр. Тогда, в 2010 году, на суд взыскательной публики была представлена потрясающая коллекция стильной женской одежды. С тех пор появилось еще несколько линий, и каждая из них неизменно пользовалась успехом.

В выразительных коллекциях сохраняются графичность силуэтов и верность четким линиям. Врожденное чувство стиля Александры Казаковой уже оценили многие звезды отечественного шоу-бизнеса. Среди них — Лера Кудрявцева, Татьяна Котова, Кети Топурия, Александра Савельева, Анна Хилькевич, участницы группы «Блестящие».

Совершенно не удивительно то, что каждый новый показ становится настоящим событием. На мероприятиях всегда присутствуют главы редакций лучших глянцевых изданий, сотни журналистов и фотографов. Среди гостей Александры можно увидеть известных бизнесменов, актеров, телеведущих, представителей зарубежной прессы.

Коллекции весна-лето 2014: безупречная лаконичность

Грандиозный показ, состоявшийся 2 ноября 2013-го в рамках Московской недели моды, стал одним из самых ярких и знаковых событий года в столичной светской жизни. Мужская и женская коллекции оказались одинаково удачными, что позволило Александре Казаковой подтвердить звание талантливого колориста и дизайнера с тонким вкусом, гармонично сочетающего различные фактуры и крои.

Отличительной чертой этого показа гости единодушно назвали строгость. Она заметна по четким геометричным линиям, о ней красноречиво свидетельствуют продуманный орнамент и аскетичная отделка. Прослеживается сдержанность и в выборе цветовой гаммы: здесь доминируют темно-синий и молочно-белый оттенки. Казакова использовала самые разные материалы от шифона и греческих кружев до хлопковых и льняных тканей. Многие материи были расписаны вручную, что придало вещам лоск и выраженный оттенок индивидуальности.

Представленная мужская линия стала дебютной для молодого дизайнера. Ее успех и признание среди критиков подкрепляются высоким уровнем продаж. Теперь можно смело считать, что одежда для мужчин стала полноправной частью бренда ALEXANDRAKAZAKOVA.

Головокружительная карьера

Александра родилась в Москве 27 мая 1990 года. Уже в раннем детстве проявились две черты, предопределившие ее дальнейший успех: упорство и большие способности к рисованию. По воспоминаниям родителей, девочка взялась за карандаш раньше, чем начала разговаривать, и практически никогда не оставляла любимого занятия.

Чтобы посвящать ему больше времени, Казакова решила закончить школу экстерном. В результате она в 14 лет поступила в ВУЗ, отдав предпочтение Московскому государственному университету имени Косыгина, а если точнее — факультету прикладного искусства. К тому времени художественные работы Александры уже были вполне зрелыми. Успешно сдав вступительные экзамены, она стала самой молодой студенткой.

Диплом с отличием, дополненный невероятной коллекцией одежды, открыл перед начинающим дизайнером широкие возможности. Казакова с блеском ими воспользовалась, построив успешную профессиональную карьеру. При всем этом Александра находит в плотном графике время на то, чтобы поддерживать проекты, цель которых — улучшение демографической ситуации в нашей стране.